Upacara Bendera MA Sumber Bungur Sekaligus Memperingati Tragedi G30S/PKI

masumberbungur.sch.id— Madrasah Aliyah Sumber Bungur menggelar upacara bendera sekaligus memperingati tragedi G30S/PKI . Upacara yang dilaksanakan di halaman madrasah ini diikuti oleh seluruh dewan guru, staf TU, dan seluruh siswa-siswi. (30/09/24)

Baca Juga : MA Sumber Bungur Rayakan Maulid Nabi dengan Dua Kegiatan Spesial

Komandan Rayon Militer Kecamatan Pakong, Kapten CKE Aman Karyogo bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, ia mengingatkan pentingnya memahami sejarah bangsa dan menjaga Pancasila sebagai dasar negara. “Pancasila adalah jati diri kita sebagai bangsa. Mari kita jaga dan amalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Upacara ini berlangsung khidmat dengan diawali pengibaran bendera Merah Putih dan diakhiri dengan pembacaan doa. Para siswa juga diajak untuk merenungkan arti penting perjuangan para pahlawan dalam menjaga kedaulatan dan persatuan bangsa.